МОРСКИЕ И ПРЕСНОВОДНЫЕ АКВАРИУМЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. ИЗГОТОВЛЕНИЕ, УСТАНОВКА, ОБСЛУЖИВАНИЕ. МОРСКИЕ И ПРЕСНОВОДНЫЕ АКВАРИУМЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. ИЗГОТОВЛЕНИЕ, УСТАНОВКА, ОБСЛУЖИВАНИЕ.
МОРСКИЕ И ПРЕСНОВОДНЫЕ АКВАРИУМЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. ИЗГОТОВЛЕНИЕ, УСТАНОВКА, ОБСЛУЖИВАНИЕ.       МОРСКИЕ И ПРЕСНОВОДНЫЕ АКВАРИУМЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. ИЗГОТОВЛЕНИЕ, УСТАНОВКА, ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Home [ АКВАРИУМЫ ]

ФИТОЛАМПЫ ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ, ПАЛЛЮДАРИУМОВ И РАССАДЫ

Для эффективного выращивания растений при искусственном освещении им необходимо в первую очередь обеспечить правильное освещение, а также необходимый уровень влажности и температуры.

На первый взгляд может показаться, что освещение от любых источников может одинаково хорошо подойти для роста растений. Но это всего лишь предположение, которое не содержит под собой весомых аргументов. В практике Вы можете лично убедится, что разные типы освещения по-разному влияют на рост растений, - имея свои преимущества и недостатки.

На сегодняшний день существует множество видов фитоламп для выращивания растения в зависимости от типа освещения. Наиболее распространенными из которых являются: люминесцентные, ртутные, металлогалогенные, натриевые и светодиодные фитолампы.

В приведенной ниже таблице, на основание научных данных, приведен сравнительный анализ технических показателей этих фитоламп.


Как видно, из технических показателей в таблице, - светодиодные фитолампы являются лучшим вариантом для освещения растений. Основной плюс - низкое потребление электроэнергии (в сравнении с другими фитолампами), долговечность и высокая эффективность. В светодиодных фитолампах используются светодиоды специально подобранного спектра (в основном синего и красного). Научно доказано,что именно эти спектры способствуют быстрому росту растений и максимальным урожаям. При этом светодиодные фитолампы не вырабатывают "лишний", не используемый растениями, спектр.

Среди основных положительных показателей светодиодных фитоламп следует также отметить:

1. Простота установки и обслуживания: все светодиодные фитолампы подключаются напрямую к сети 220V и не требуют пусковых механизмов (балластов). Светодиодные лампы после включения запускаются мгновенно и без какого либо разогрева, в отличии от натриевых ламп, - которым нужно несколько минут для нормализации работы.
Что интересно, при уменьшении напряжения в сети светодиодные лампы, в отличии от обычных, будут продолжать работать но с меньшей яркостью в диапазоне от 80V до 230V.
За счет широкого ассортимента модификации светодиодов по направленности угла освещения отсутствует необходимость применения специальных рассеивателей или отражателей.
В большинстве случаев обслуживание светодиодных ламп после окончания срока их эксплуатации заключается в простой замене самих светодиодов или блока питания к ним.

2. Экономия электроэнергии: светодиодные фитолампы имеют чрезвычайно высокий показатель КПД, что позволяет экономить 60-90 % электроэнергии в сравнении с обычными лампами накаливания, натриевыми и ртутными лампами и около 10-20 % электроэнергии в сравнении с энергосберегающими лампами (ЭСЛ).

3. Высокие показатели цветопередачи и светоотдачи: светодиодные фитолампы имеют высокие показатель индекса цветопередачи (Ra > 80). При этом, направленный световой поток светодиодных фитоламп позволяет концентрировать свет на необходимые участки, значительно повышая однородность света и снижая количество потери света в пути от источника освещения. Это способствует оптимизации использования излучаемого света и сокращению потреблению электричества.
Светодиодные фитолампы имеют выше светоотдачу (выраженную в процентах: Лм/Вт), чем энергосберегающие (ЭСЛ) или натриевые лампы (ДНаТ, ДНаЗ), которые, по своему не знанию, традиционно продолжают использовать растениеводы. Кроме того, светодиодные фитолампы обеспечивают в 8 раз больше освещенность, чем застаревшие лампы накаливания.
За счет минимального выделения тепла при работе светодиодных фитоламп, практически вся электроэнергия идет на выработку света, в отличии от обычных ламп. Благодаря полупроводниковой системе светодиодных фитоламп их яркость обратно пропорциональна температуре окружающей среды, что обеспечивает их благоприятное применение в наших климатических условиях в диапазоне -50 / +50 С.

4. Длительный срок службы: срок эксплуатации светодиодных фитоламп достигает до 50 000 часов, а некоторых видов светодиодных фитоламп и до 100 000 часов (К примеру: фитолампа при включении в среднем на 12 часов в день, при средних показателях срока службы 50 000 часов может работать около 11 лет!).
С течением эксплуатации такие основные характеристики светодиодных фитоламп, как световой поток и сила света практически не претерпевают изменений, в отличии от других видов фитоосвещения. На практике зафиксировано значительное снижение светопотока ламп ДНаТ, ДНаЗ в процессе их использования. Снижение светопотока достигает в пределах 40-60% от показателей новой лампы. При этом наибольшее снижение светового потока зафиксировано в первые 100-200 часов эксплуатации ламп ДНаТ, ДНаЗ, т.е. в первые месяцы работы. Учитывая данные особенности эксплуатации ламп ДНаТ, ДНаЗ, в разных публикациях рекомендуют производить их замену еще до полного выхода их из строя, - через 4-6 месяцев. Выходит, что реальный срок жизни таких ламп составляет всего лишь 4-6 месяцев.
В то же время все элементы светодиодного фитосветильника долговечны, в отличии от ламп, где применяются нити накала. (К примеру: металлогалогенная лампа работает около 1000 часов, а галогенная всего лишь 3000 часов.

5. Высокая надежность, пожаробезопасность и механическая прочность: светодиодные фитолампы могут выдерживать большую разницу температур и вибрацию (за счет отсутствия нити накаливания), что гарантирует непрерывный срок их работы.
Светодиодные фитолампы, в виду отсутствия стекла и использования прочных материалов, не являются хрупкими, и их трудно повредить, в отличие от других обычных фитоламп: ламп накаливания, люминесцентных, энергосберегающих (ЭСЛ), и газоразрядных ламп. При этом, отсутствие необходимости замены светодиодов и постоянного обслуживания фитоламп в течение длительного срока эксплуатации позволяет значительно экономить на таких мероприятиях.
Кроме того, светодиодные лампы могут работать постоянно без потери эффективности и ущерба функционирования светильника. Светодиоды являются низковольтным электрооборудованием, которое за счет низкого потребления электроэнергии мало нагревается, а значит является пожаробезопасным.

6. Экологическая безопасность и охрана окружающей среды: светодиодные фитолампы выделяют совсем мало тепла и не излучают опасных для живых растений ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, поэтому Вы можете не переживать, что при близком расположении фитоламп или их непосредственном контакте с растениями они могут быть повреждены. За счет низкого выделения тепла также отсутствуют негативные моменты, связанные с высушиванием земли и пересушиванием воздуха. Отсутствие ультрафиолетового излучения не привлекает нежелательных насекомых, которое мы можем наблюдать в люминесцентных, энергосберегающих лампах и лампах накаливания.
При этом светодиодные фитолампы подлежат повторной переработке и не вызывают загрязнения окружающий среды. В то время когда люминесцентные линейные лампы и натриевые лампы содержат ртуть; кроме того, линейные люминесцентные лампы излучают электромагнитные волны, которые, как известно негативно влияют на здоровье при использовании вблизи от человека.
Полная экологическая безопасность светодиодных фитоламп позволяет сохранять окружающую среду в безопасности, не требуя при этом специальных условия по утилизации (светодиодные лампы не содержат ртути, ее производных и других вредных или опасных составляющих веществ).
Как известно отслужившую ртутную лампу необходимо утилизировать, что требует дополнительных финансовых затрат. Утечка ртути или других вредных газов из лампы при ее повреждении приведет к экологическим последствиям (негативное влияние на здоровье человека, загрязнение окружающей среды и т.д.).
Также известно, что ртутная лампа содержит до 100 мг вредного компонента — паров ртути. Ртуть является самым ядовитым тяжелым металлом, она токсична в любом виде. При вдыхании ртутные пары откладываются в мозге и почках, а также вызывают повреждение легких и желудочно-кишечного тракта. В то время как светодиодные фитосветильники являются экологически безопасными и не требуют специальных условий по эксплуатации или утилизации.

Ни для кого не секрет, что в ближайшее время светодиодные лампы вытеснят другие виды освещения как в садоводстве, так и в других сферах их применения (домашнем, уличном, офисном, промышленном, автомобильном, велосипедном освещении и т.п.).

Об эффективности светодиодного освещения при выборе типа освещения для растений говорится и в открытых источниках общедоступной универсальной интернет-энциклопедии «Википедия» в статье - «Искусственное освещение растений».

И все же светодиодные лампы для растений имеют один минус - это их цена. Однако, множество достоинств этих фитоламп явно это перекрывают. Так, при расчете затрат на электроэнергию и на многочисленную покупку других видов фитоламп за весь срок службы эксплуатации одной светодиодной фитолампы – экономия будет неоспорима. При этом, высокие результаты урожайности от использования светодиодных фитоламп и безопасность их использования Вы фактически получите в подарок!


Фитолампа светодиодная
Параметры:
Мощность: 7 Ватт
Класс защиты: IP44
Длина (l): 500 мм
Ширина ( w ): 15 мм
Цоколь : отсутствует
Напряжение питания : DC 12V (1.25A)
Светодиоды: 2835SMD, 0.2Ватт
Соотношение светодиодов: 27 красных, 9 синих
Длина волны излучения:
Синий светодиод 440 нм
Красный светодиод 660 нм
Стоимость фитолампы: 400 рублей
Фитолампа светодиодная
Параметры:
Мощность: 6 Ватт
Класс защиты: IP44
Длина (l): 62 мм
Диаметр ( r ): 49 мм
Цоколь : E27
Напряжение питания : 86-265V AC
Соотношение светодиодов: 2 красных, 1 синий
Длина волны излучения:
Синий светодиод 440 нм
Красный светодиод 660 нм
Стоимость фитолампы: 350 рублей
Фитолампа светодиодная
Параметры:
Мощность: 10 Ватт
Класс защиты: IP44
Длина (l): -- мм
Диаметр ( r ): 49 мм
Цоколь : E27
Напряжение питания : 86-265V AC
Соотношение светодиодов: 4 красных, 1 синий
Длина волны излучения:
Синий светодиод 440 нм
Красный светодиод 660 нм
Стоимость фитолампы: 500 рублей
Фитолампа светодиодная
Параметры:
Мощность: 15 Ватт
Класс защиты: IP44
Длина (l): 89 мм
Диаметр ( r ): 49 мм
Цоколь : E27
Напряжение питания : 86-265V AC
Соотношение светодиодов: 2 красных, 1 синий, 1 оранжевый, 1 белый
Длина волны излучения:
Синий светодиод 440 нм
Красный светодиод 660 нм
Оранжевый светодиод 610 нм
Белый светодиод 4200К
Стоимость фитолампы: 650 рублей
Фитолампа светодиодная
Параметры:
Мощность: 21 Ватт
Класс защиты: IP44
Длина (l): -- мм
Диаметр ( r ): -- мм
Цоколь : E27
Напряжение питания : 86-265V AC
Соотношение светодиодов: 6 красных, 1 синий
Длина волны излучения:
Синий светодиод 440 нм
Красный светодиод 660 нм
Стоимость фитолампы: 1400 рублей
Фитолампа светодиодная
Параметры:
Мощность: 36 Ватт
Класс защиты: IP44
Длина (l): 122 мм
Диаметр ( r ): 122 мм
Цоколь : E27
Напряжение питания : 86-265V AC
Соотношение светодиодов: 8 красных, 4 синих
Длина волны излучения:
Синий светодиод 440 нм
Красный светодиод 660 нм
Стоимость фитолампы: 1700 рублей
Фитолампа светодиодная
Параметры:
Мощность: 45 Ватт
Класс защиты: IP44
Длина (l): 122 мм
Диаметр ( r ): 122 мм
Цоколь : E27
Напряжение питания : 86-265V AC
Соотношение светодиодов: 10 красных, 5 синих
Длина волны излучения:
Синий светодиод 440 нм
Красный светодиод 660 нм
Стоимость фитолампы: 1900 рублей
Фитолампа светодиодная
Параметры:
Мощность: 54 Ватт
Класс защиты: IP44
Длина (l): 122 мм
Диаметр ( r ): 122 мм
Цоколь : E27
Напряжение питания : 86-265V AC
Соотношение светодиодов: 14 красных, 4 синих
Длина волны излучения:
Синий светодиод 440 нм
Красный светодиод 660 нм
Стоимость фитолампы: 2200 рублей

 

РАСПРОДАЖА

СВЕТОДИОДНЫЕ ФИТОЛАМПЫ, МОЩНОСТЬЮ 6 Ватт.
ПО ЦЕНЕ 350 РУБЛЕЙ!!!


ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ >>>


ЗАКАЖИТЕ АКВАКОМПЛЕКС С ОФОРМЛЕНИЕМ "ТРОПИЧЕСКИЙ ВОДОЁМ" И ПОЛУЧИТЕ ВСЕ РАСТЕНИЯ БЕСПЛАТНО.

ПОСТОЯННЫЕ СКИДКИ

При установке аквариума нашими специалистами - СКИДКА НА ОФОРМЛЕНИЕ 50%.

При заключении договора на годовое сервисное обслуживание аквариума - СКИДКА 10%.


Подробности по телефону :
(812) 956-95-35
и по электронной почте :
service@zooimperia.ru

Режим работы:
Пн-Пт: 10:00 - 21:00
Сб-Вс: 12:00 - 18:00

Он-лайн консультация :
ICQ 70-265-753

РЕКЛАМА Google