МОРСКИЕ И ПРЕСНОВОДНЫЕ АКВАРИУМЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. ИЗГОТОВЛЕНИЕ, УСТАНОВКА, ОБСЛУЖИВАНИЕ. МОРСКИЕ И ПРЕСНОВОДНЫЕ АКВАРИУМЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. ИЗГОТОВЛЕНИЕ, УСТАНОВКА, ОБСЛУЖИВАНИЕ.
МОРСКИЕ И ПРЕСНОВОДНЫЕ АКВАРИУМЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. ИЗГОТОВЛЕНИЕ, УСТАНОВКА, ОБСЛУЖИВАНИЕ.       МОРСКИЕ И ПРЕСНОВОДНЫЕ АКВАРИУМЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. ИЗГОТОВЛЕНИЕ, УСТАНОВКА, ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Home [ СТАТЬИ ] [ БИОТОПЫ ] Водоёмы Австралии. Австралия и Новая Гвинея.

Австралия и Новая Гвинея

Большая часть Австралии лежит в тропической зоне, южная часть - в субтропической. Значительная часть материка занята пустынями, много районов, не имеющих водоемов, значительная часть водоемов пересыхает. Наиболее крупные реки Австралии - р. Дарлинг и р. Муррей. Довольно много и коротких, не пересыхающих рек. Животный и растительный мир Австралии очень своеобразен, что обусловлено изолированностью этого материка от других континентов.

Новая Гвинея - крупный остров в Тихом океане, имеющий площадь 829 тыс. кв. км. На острове экваториальный климат, 4/5 площади Новой Гвинеи покрывают влажные тропические леса, много небольших по длине, но достаточно полноводных рек. Остров разделен цепью гор практически пополам на северную и южную части: для каждой части характерна своя ихтиофауна.

Растительный и животный мир Австралии и Новой Гвинеи во многом сходен. Их разделение произошло около 7000 лет назад.

Аквариумные животные и растения из Австралии и Новой Гвинеи пока еще не очень распространены у аквариумистов России, однако в последнее время появляются все новые виды. Особенно интересны для аквариумистов очень красивые радужные рыбы - представители рода меланотения (Melanotaenia). Несколько видов меланотений имеется у отечественных аквариумистов. Эти рыбы водятся как в Австралии, так и на Новой Гвинее. Они обитают в небольших реках и ручьях, вода в которых бывает как прозрачной, так и мутной из-за взвешенных частиц глины. В большинстве водоемов, где обитают радужные рыбы, вода слабощелочная, имеющая рН от 7 до 7,8. Жесткость колеблется в достаточно широких пределах: 4-12 °dGH, температура воды составляет 24-28° С.

Для биотопных аквариумов "Австралия" или "Новая Гвинея" можно рекомендовать следующих меланотений из Австралии: М. maccullochi (в нашей стране это первая распространившаяся меланотения, за ней закрепилось название "радужная рыбка"), М. fluviatilis М. trifasciata, М. herbertaxelrodi, М. splendida. Более редки рыбы из Новой Гвинеи: М. affinis, М boesemani, М, goldiei и другие. В аквариум можно помещать и некоторых других рыб из региона, например, Tateumdina ocillicauda (Новая Гвинея), Chilatherina lorentzi (Новая Гвинея), Chilatherina axelrodi (Новая Гвинея), Cairnsichthys rhombosomoides (Австралия).

В аквариуме с рыбами австралийского региона должна быть чистая, свежая вода с нейтральной или слабощелочной реакцией (рН 7-7,8), жесткость не играет существенной роли. Аквариум можно декорировать камнями.

Гидрофлора Австралии и Новой Гвинеи представлена в нашей отечественной аквариумистике не очень широко, в основном растениями - космополитами. Растения, которые встречаются в Австралии; оттелия частуховидная (Ottelia alismoides), красула (Crassula intricata), элеохарис (Eleocharis acicularis), а также несколько видов апоногетонов (Aponogeton queenslandicus, A. buliosus, A. elongatus, A. hexatepalus). Из видов, встречающихся в Новой Гвинее, можно рекомендовать: апоногетон Вомерслея (A. womersleyi), болбитис причудливый (Bolbitis heteroclita) и валиснерию спиральную (Valisneria spiralis).

 

РАСПРОДАЖА

СВЕТОДИОДНЫЕ ФИТОЛАМПЫ, МОЩНОСТЬЮ 6 Ватт.
ПО ЦЕНЕ 350 РУБЛЕЙ!!!


ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ >>>


ЗАКАЖИТЕ АКВАКОМПЛЕКС С ОФОРМЛЕНИЕМ "ТРОПИЧЕСКИЙ ВОДОЁМ" И ПОЛУЧИТЕ ВСЕ РАСТЕНИЯ БЕСПЛАТНО.

ПОСТОЯННЫЕ СКИДКИ

При установке аквариума нашими специалистами - СКИДКА НА ОФОРМЛЕНИЕ 50%.

При заключении договора на годовое сервисное обслуживание аквариума - СКИДКА 10%.


Подробности по телефону :
(812) 956-95-35
и по электронной почте :
service@zooimperia.ru

Режим работы:
Пн-Пт: 10:00 - 21:00
Сб-Вс: 12:00 - 18:00

Он-лайн консультация :
ICQ 70-265-753

РЕКЛАМА Google

НОВОСТИ САЙТА

Предыдущая опубликованная статья:
ПУЗЫРЧАТАЯ АКТИНИЯ – Entacmaea quadricolor
В разделе МОРСКОЙ АКВАРИУМ
Вы можете её прочитать на русском языке сейчас >>>

Сейчас переводится статья:
Recent Experiences with Bubble Tip Anemones
В разделе МОРСКОЙ АКВАРИУМ
Зайдите позже, чтобы прочитать статью на русском, или Вы можете прочитать на английском языке сейчас >>>

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн

Реклама

WWF Russia.